Landesjugendsingen 2017

Am 10. Mai findet im Silbersaal in Schwaz das Tiroler Landesjugendsingen statt. Aus unserer Schule beteiligen sich die 3b-Klasse unter der Leitung von Silvia Leitner und die 4a-Klasse unter der Leitung von Stefan Auer daran.
Beide Chöre treten im Wertungsblock zwischen 10:30 und 11:30 auf und freuen sich auf zahlreiche Zuhörer und Fans aus dem Familien- und Freundeskreis.

Ein Dank an unsere Sponsoren ...
Leitet Herunterladen der Datei einWinterprojekttage 2017

Einschreibung für das Schuljahr 2017/18

Die Einschreibung der Kinder für das Schuljahr 2017/18 findet ab
20. Februar 2017 in der Direktion der Volksschule statt. Die Termine werden im Kindergarten vergeben.

Projekt: Blühendes und summendes Wipptal

Wildbienen sind durch die Intensivierung der heutigen Landwirtschaft und den Rückgang der Blütenvielfalt in ihrer Existenz gefährdet. Aus diesem Grund beteiligt sich die Volksschule im heurigen Schuljahr an diesem Projekt. Dazu wird eine Rasenfläche auf dem Spielplatz östlich der Schule mit Wildblumen bepflanzt und es werden Bienenhotels gebaut. So können die Kinder Einblick in die Lebensweise dieser nützlichen Insekten gewinnen und einen kleinen Beitrag zur Bereicherung der heimischen Wildbienenwelt leisten.

Elternzeitschrift des Buchklubs

Auch in diesem Jahr gibt es wieder die Elternzeitschrift des Buchklubs mit vielen interessanten Beiträgen.
Außerdem bekommt die Schule für jede verkaufte Zeitschrift eine Gutschrift in der Höhe von € 3,--. Mit diesem Geld können neue Bücher für die Schulbücherei angekauft werden.
Die Schulleitung bedankt sich bei allen Eltern, die durch den Kauf der Zeitschrift die Bücherei unterstützen.

Motto des Jahres an der Volksschule Steinach

Für das Schuljahr 2016/2017 hat es sich die Volksschule Steinach gemeinsam mit der Neuen Mittelschule zum Ziel gesetzt, die Kinder in Sachen Höflichkeit und Sauberkeit im Schulhaus zu sensibilisieren.

Projekt "Wasser"

Die Lehrerin Silvia Bacher hat beim Bundesministerium für Verkehr, Innovation und Technologie im Rahmen des SQUALL-Projekts im Schuljahr 2014/2015 um einen Kooperationszuschuss angesucht. Das eingereichte Projekt wurde mit € 1000,-- unterstützt.

Lesen Sie mehr darüber in der Rubrik Öffnet externen Link in neuem FensterHöhepunkte oder bei Öffnet externen Link in neuem FensterNatopia

Gütesiegel Sport

Am 13. 1. 2015 bekam die Volksschule Steinach das Schulsportgütesiegel in Silber verliehen. Die zahlreichen sportlichen Aktivitäten des vergangenen Schuljahres waren die Grundlage für diese Auszeichnung. Nähere Informationen und Bilder auf der Homepage des Landesschulrates.Öffnet externen Link in neuem FensterSportgütesiegel

Geschichtendrachenfest